Завершился пешеходный маршрут "Родниковый край - Удмуртия моя"
25-26 сентября прошёл массовый межрегиональный пешеходный маршрут "Родниковый край - Удмуртия моя". Около 1000 школьников прошли 25 и 50 км по пересечённой местности. Суммарное количество пройденных километров составило 30000. 

В мероприятии участвовали дети не только со всей республики, но и с других регионов. Были гости из г. Дубна (Московская область), г. Чайковский (Пермский край), г. Белорецк и г. Нефтекамск (Республика Башкортостан), г. Ростов Великий (Ярославская область).

Маршрут был непростой, перед походом прошли дожди, и детям пришлось идти по грязи и сырости. Но это не омрачило их путешествие, а наоборот добавило приключений. Большой отрезок пути шёл вдоль реки Кама (в районе с. Нечкино). Вид на реку и камские просторы тоже немало впечатлили ребят. 

"Красоту родной земли передать словами невозможно! Наверное, она помогла нам преодолеть усталость, боль и другие неприятности. Радость, восторг и веру в себя подарило каждому из нас это путешествие" - считают ученики Усть-Сарапульской школы. 

Главным организатором выступила Федерация студенческого туризма УР. На маршруте работала команда "Траверз".  Мероприятие проводилось в соответствии с Соглашением о предоставлении из федерального бюджета субсидии некоммерческой организации с Министерством просвещения РФ в целях реализации федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" национального проекта "Образование"


Фото: Леонид Малафеев, Кристина Зиберт-Зиле

N72LrwqsBMM.jpg

LhtYtbsSeEE.jpg

7FC0Aa7E4Uw.jpg

fSoO8NfdW2I.jpg

0rbnwJDCTwE.jpg