Конкурс Кулинара прошёл на ура!

В прекрасный день воскресенья состоялся традиционный и уже юбилейный конкурс Кулинара 2016! Всего в этом году за призовые места боролись 17 команд, каждая из которых отличилась оригинальностью и названия, и блюда, и презентации, не говоря уже о вкусовых качествах своих кулинарных шедевров. 

Вообще день получился вкусным – хорошая погода, отличное настроение, старые и новые друзья, просто масса положительных эмоций и не только. В 11.00 был дан старт, но многие прибыли на место встречи еще ранним утром. Все-таки за полтора часа нужно было успеть приготовить и оформить свое блюдо, а также довести до ума или отточить до совершенства свою презентацию. Но участники успевали, и петь, и шутить, и общаться, пока готовили свои блюдо. 

Сколько было команд! Сколько болельщиков! И сколько разных и интригующих названий! Что уже говорить про сами блюда и их ингредиенты. На поляне собрались и суровые, но веселые «Старые таежники», и милые и смеющиеся «Хомяки», и проворные «Двое из Ларца», даже «Банда в белых тапках» заглянула на огонек. А сколько разных блюд было представлено – и полтавский борщ, и рыба под соусом терияки, и гуляш из гуся, и шаурма от «Ведьмы и осла»», и еще много другого, от чего и слюнки и пальчики. 

Но все же, как в любом конкурсе, были выбраны победители и номинанты специальных призов: 
1 место – команда «Шоколадный бум», блюдо «Чудо в лесу» 
2 место – команда «Старые таежники», блюдо «Гуляш из гуся» 
3место – команда «Банда в белых тапках», блюдо «Иж ты жюльен» 

Специальные призы: 
команда «И так и далее» - за презентацию 
команды «Хомяки», «Рыба-Чо» - за лучший слоган конкурса Кулинара 
команда «Адские жаровни» - за оригинальность блюда «Извержение вкуса» 

Победители и отличившиеся в специальных премиях получили памятные грамоты и сертификаты, вкусные тортики и приятные призы. Главный приз – сплав в майские праздники получила семья Колбиных с их обворожительно вкусным тортом! 

А мы уже ждем следующего праздника «костра и блюда». Целая весна и лето впереди, чтобы придумать свое самое оригинальное и вкусное блюдо в походных условиях. Ведь самое главное в этом деле – практика, практика и еще раз практика!

Конкурс кулинара.jpg
k1v45-Y60PA.jpg
cM-ElRVdetc.jpg
KK1.jpg
Qf_spO9z6q8.jpg
 Текст и фото: Мария Ложкина