В прорубь — с головой!

А ты уже купался в проруби на Крещение? Но зачем, если у тебя пройдут болячки, после будет все хорошо, а другие не смогли? Инструктор команды «Траверз» Дмитрий Петров «моржует» уже более 20 лет. «Что мне это дало? - рассказывает он. - Знание своих возможностей, некую привычку к преодолению, которая, наверно, нужна не всем. Нимба, правда, так и не видно, желания исполняются не все, но есть большой плюс — тонкая медицинская карта. Иногда делают комплимент, что хорошо сохранился!».

Раз в год Дмитрий становится наставником для тех, кто все-таки решился преодолеть страх, лень, предрассудки и сомнения в себе. Поэтому, если ты морально готов, трезв, сыт, нет недомоганий, есть удобная и теплая одежда, приходи 18 января в 19.00 к проруби у кафе «Дача», где будет оборудовано место — с лестницей и поручнями. Обычно здесь дежурит МЧС, ночью — скорая помощь, стоят отапливаемые палатки. Советом помогут члены команды «Траверз» и опытный наставник.



Возьми с собой: полотенце, шлепанцы, расческу, термос с горячим чаем, компанию.

Подготовься: разомнись, настройся, убери страх, представь, как все это произойдет, и что все будет хорошо, пожелай себе и всем счастья.

Процесс: заходи в воду не торопясь, зайди или опустись примерно по пояс, займи устойчивое положение, окунись с головой или по плечи 2-3 раза и - на выход. Если все хорошо, сделай согревающие упражнения. Вытрись или обсохни и одевайся.

Ощущения: тело будет думать, что ты его убиваешь. Сосуды спазмируются. Дыхание перехватит.

Последствия: включаться резервы и ресурсы, от тебя повалит пар. Это норма здорового тела. Сознание очиститься. На какое-то время уйдут все мысли. Придет умиротворение и спокойствие.

Противопоказания: проблемы с сердцем, сосудами, давлением, терморегуляцией, координацией, психикой, иммунной системой. Нельзя так вот сразу. Начни дома с контрастного душа.

Писать ли завещание: если приходят такие мысли, просто посмотри на этих странных людей со стороны. Ты и так молодец!