Конкурс кулинара 2017


На конкурс собрались не только бывалые туристы, которые кулинарят на костре с самых первых состязаний, но и те, кто рискнул показать свои кулинарные таланты в походных условиях впервые. Костры на поляне развели 17 команд. Им предстояло в течение полутора часов приготовить оригинальное блюдо, а после - ярко презентовать. Представление блюдо — тот момент, который играл чуть ли не решающее значение в рейтинге участников. Поэтому команды разыгрывали перед жюри настоящие театральные миниатюры — с песнями, танцами и переодеваниями.



В итоге 1 место заняла команда «Дубль 2», приготовившая на «историческом» очаге суп с раками. Как объяснил участник команды Денис Дьяченко, это блюдо называется «Цыплёнок Маренго» - любимое лакомство Наполеона. Представляя блюдо, "Дубль 2" разыграли психиатра и пациента психиатрической больницы, возомнившего себя Наполеоном. 2 место досталось команде «Десертик» за их восхитительную походную пахлаву. 3 место — команде «Чип и Дейл» за умопомрачительный апельсиновый кекс.



Конкурс можно смело назвать туристическим праздником. Во-первых, был праздничный стол - блюда, приготовленные кулинарами-туристами, после подведения итогов смели до последней крошки. Во-вторых, были отличные подарки, которыми призеры конкурса остались очень довольны, - сертификаты на достойную сумму в туристический магазин. И в-третьих, событие удалось — отзывы оно получило самые позитивные. И после этого дружеского пикника туристы побрели домой, пропахшие дымом, уставшие, но сытые и довольные.

Президент команды "Траверз" Денис Тринеев от имени всех участников поблагодарил тех людей, которые вложились в подготовку конкурса. "Персонально хочется сказать спасибо руководителю проекта Дмитрию Петрову, - отметил он, - Маше Черепковой за обеспечение призами и ресурсами. Аленушке Ижболдиной отдельное спасибо за наш новый прекрасный баннер. Кате Кубаевой - за то, что мы были показаны на двух ведущих республиканских телеканалах".

Фото: Антон Котлячков, Марина Михайлова